What's new

『Google Classroom』へのご登録・ログインのお願い(神奈川校)

【生徒のみなさんへ】 ※重要なお知らせ

神奈川校のみなさんへ郵送物をお送りしました。学習課題とともに、『G Suite For Education』のご案内と登録用のID&パスワードを同封しました。内容をご確認の上、早急にご登録いただきますよう、お願いいたします。

また、登録後、『Google Classroom』にもログインしていただきます。ログインするために必要な「クラスコード」も別便にてお送りいたします。届き次第、ログインをお願いします。

以上の設定は、オンラインによる授業やHR(ホームルーム:クラスの時間)を行う上で必要となります。学校再開後も活用する場面が多くなると思います。インターネット環境のある人は必ずご登録ください。なお、インターネット環境のない人には、引き続き郵送等により学習課題をお届けいたします。