What's new

【おやじの会】グランド草取り&ソフトボール大会を行いました(横浜校)

7月8日土曜日、おやじの会と生徒の交流行事「グランド草取り&ソフトボール大会」がはじめて行なわれました。

「おやじの会」は横浜校のお父さんのPTAの集まりです。年間通して花冠祭やクリーンウォーキングなどに参加していただいています。今回はもっと生徒と保護者の交流を行いたいという希望から始めて「グランド草取り&ソフトボール大会」が行われました。

1

2

3

当日は野球部や生徒会を中心とした在校生と保護者が30人程度集まり、普段使っているグランドの草取りを行いました。集めた草はゴミ袋10個以上にもなりました。

その後きれいになったグランドでソフトボール大会を行いました。炎天下の中でしたがみんな楽しそうに過ごすことができました。

4

6

5

後期はクリーンウォーキングがありますので、生徒も保護者の方もどんどん参加してください。