What's new

【ボランティア】花壇の植え替えをしました(横浜校)

1月11日(金)、部活デーの午後に校舎前の花壇の植え替えを行いました。

一月でしたが日差しもあり、比較的暖かい日に、みんなで協力して約500株のパンジーの花を植えました。

今回は都筑区からも花の苗をもらうことができ、より多くの花を植えられました。

今年度はボランティア部と生徒会が全校に声をかけた結果、野球部・卓球部などの各部活だけでなく、各クラスの有志も集まり、総勢で約60人近くの生徒が参加してくれました。

花壇の植え替えも今年度は2回目になるので、みんなで協力してすぐに終えることができました。

近隣の方からも応援をいただき、気持ち良くボランティアを行えました。

また植え替えを行う際にはお知らせをしますので、ぜひ協力してほしいです。

日々輝学園横浜校にお越しの際には、花壇にもご注目ください。