What's new

【ボランティア活動】「仲町台地区センターこどもまつり」に参加しました。

7月6日(土)に仲町台地区センターで行われた「こどもまつり」にボランティアで参加しました。

地域の子どもたちに楽しんでもらうイベントとして、地区センターが主催で開催しているお祭りに、 日々輝学園の生徒たちも毎年、ボランティアとしてお手伝いをしています。
当日は多くの幼児、小学生の親子が来場し、外に行列ができるほどの盛り上がりでした。

会場にはいくつものブースがあり、受付や誘導をしたり、模擬店やゲームコーナーのお手伝い、

ボッチャ体験の補助など、こどもたちとの触れ合いを楽しみながら、活動している生徒の様子がみられました。

夏休み中には、まだまだたくさんのボランティアが行われる予定です。
今回参加できなかったみなさんも、ぜひ、ボランティア活動をしてみましょう!