What's new

【ボランティア】はぁとdeボランティアのガイダンスを行いました(横浜校)

6月22日(金)、はぁとdeボランティアのガイダンスを校内で行いました。

はぁとdeボランティアは横浜校のある横浜市都筑区のボランティアで、毎年多くの生徒が参加しているものです。

保育支援や清掃活動、イベント補助や高齢者・障がい者支援などの様々なボランティアを紹介していただき、自分の興味のあるボランティアを選択して参加するものです。

ガイダンスやオリエンテーションもしっかりしているので、ボランティアに参加したことはないけど、興味はあるというボランティア初心者にお勧めな企画です。

今日のガイダンスにも100人近くの生徒が訪れ、予想以上の人が集まったために、今回参加できなかった生徒のために月曜日にもガイダンスを行おうと思っています。

夏休みにまだ予定がなくて、なにか新しいことをやってみたいという気持ちのある生徒のみんなはぜひボランティアに参加してみましょう。

気になる人はガイダンスにだけでも来てみてはどうでしょうか?