What's new

【ボランティア活動】高齢者グループホームを訪問しました(横浜校)

3月20日(水)、生徒会を中心とした有志と合唱部で、横浜校のグラウンドの隣にある高齢者グループホームに訪問して、利用者さんと交流をしました。

10名程度の方々と簡単な手遊びやゲームなどのレクリエーションを生徒会が進行して行い、合唱部が最後に歌を披露しました。

生徒たちは初めは緊張していましたが、利用者さんが喜んでくれる様子を見てだんだんと積極的に交流することができるようになりました。

一時間程度の交流でしたが、終わったころには生徒たちはみんな「ぜひまた交流したい」と言っていました。

グラウンドの隣ということもあるので、来年度も定期的に訪問したいですね。