What's new

【中学生対象】7月4日オープンキャンパスのお知らせ【横浜校】

明日7月4日(土)今年度最初のオープンキャンパスが実施されます。

全体への説明の後に4つの体験プログラムを行います。

A:部活動体験(パソコン部)…プログラミングに挑戦します。

B:理科実験教室(雲・空気砲作り)…雲がどのようにできるのか学びます。

C:手作り教室(アクセサリー)…ビーズを使ったアクセサリーを作ります。

D:体験授業(手話)…簡単な手話を学びます。

※新型コロナウィルスの関係で4月に公開したプログラムと一部変更があります。ご了承ください。変更したい場合はご連絡ください。

※全体説明をすでに受けている方は体験プログラムから参加することもできます。お問い合わせください。

体験プログラムや全体説明などは感染症予防に細心の注意を払って実施しますので、安心してお越しください。

検温やマスクの着用など、ご協力お願いすることがありますが、ご了承ください。

オープンキャンパスへの参加を希望される方は

→こちらをクリック 「学校説明会申し込みフォーム」

また電話でも受け付けております。

→横浜校 045-945-3778

当日の受付でもご参加いただけますので、ぜひご参加ください。

また、当日はインターネット学習教材『すらら』の体験コーナーも用意します。

学習面で不安のある方、もっと力を伸ばしたい方など、ぜひお試しください。

学び直しとともに、インターネットを活用した学びも充実している点を実感していただけると思います。

みなさまのご参加をお申し込みをお待ちしています。