What's new

【進路バス見学会】早稲田大学に行ってきました(横浜校)

6月5日(火)、7日(木)の2日間で1年生が早稲田大学へバス見学会に行ってきました。

これは進路学習の一環で、1年生のはじめに卒業後の進路選択の1つとしての大学というものの雰囲気を感じ、目標設定に役立ててもらおうと今年度から実施しているものです。

当日は現役の大学生のガイドの方に大学内を案内してもらい、各学部での学習内容について教えていただいただけでなく、大きな図書館、大学ならではの生協、スポーツ施設、一般の人は入ることのできない講堂の中に至るまで、さまざまな施設を見学させていただきました。

最後には学食でおいしい食事をいただくことまでできました。

みんな生き生きとした様子で大学の大きなキャンパスを歩き、大勢のさまざまな大学生が行きかう中で普段とは違う刺激を多く受け、それぞれの生徒が何かを学んだと思います。

早稲田大学のみなさん、ありがとうございました!