What's new

【1学年体験学習】2日目のようすです

自然休養村の朝ごはんの様子です。夕べはみんなしっかりと寝て、今日に備えています。
今日は、午前中にはカヤック、スポーツ体験、うどん作り、農作業体験を行います。そして午後からは、勾玉作り、ボルダリング、陶芸と盛りだくさんの活動となっています。

6月4日 眠そうな様子も見られましたが、全員時間通りに起きることができました。 本日は午前・午後とそれぞれのプログラムに分かれて体験学習を行います。 写真(下)は、C・D・E組が宿泊している「星ふる学校くまの木」での朝食風景です。 しっかりと「いただきます。」の挨拶をして食べます。

朝食メニュー
朝食風景

スポーツ体験
うどん作り
陶芸
陶芸体験

那珂川の清流で30人がカヤックの練習をしました。川面をアユが時折跳ねている姿が見られました。

カヤック

今日は午前・午後ともに、普段の学校生活では体験できないようなさまざまなプログラムをこなし、良い経験を積むことができました。
あっという間に2日目の夕食です。明日は最終日ですが、いい思い出作りができるよう、最後まで全員でがんばります。
夜はクラスレクを行う予定で、楽しみにしている様子が見られます。

夕食2日目

こちらは自然休養村の夕食風景です。

夕食2日目