What's new

【2学年】体験学習に行ってきました(横浜校)

6月4日(月)から6月7日(木)までの4日間、横浜校の2年生が『体験学習(兼集中スクーリング)』で栃木県塩谷町へ行ってきました。

今年度から2年生の体験学習の期間は1日増えて3泊4日になりました。梅雨入りした関東でしたが、天候も大きく崩れることなく、すべての体験メニューを実施することができました。

今回は、カヤック体験、ドローン操縦体験、佐野ラーメン作り体験、農作業体験、陶芸体験、和楽器の演奏体験、理科実験や異文化交流(英会話)、そしてツインリンクもてぎ&千本松牧場での体験メニューと盛りだくさん。夜はクラスレクなどで盛り上がり、たいへん充実した4日間になりました。

クラス替えしてすぐの宿泊行事で、行きのバスではみんな緊張していましたが、帰るときにはみんな仲良しになっていました。

2年生のみなさん、お疲れさまでした。

塩谷町でお世話になった皆さん、大変ありがとうございました。