What's new

【2学年】体験学習に行ってきました(横浜校)

11月15日〜17日までの3日間、1・2年生は集中スクーリング兼体験学習として本校のある栃木県塩谷町に行ってきました。

今回はいままでと違い、全クラスで同じ宿舎に泊まりました。また、体験学習実行委員にルールを決めてもらったりクラスレクの運営を任せたりと、生徒が自主的に考えて活動する機会を多くしました。

お互い助け合って個々の立派に役割を果たすことができ、さすが2年生と感じました。

そして、全員がすべてのプログラムに対して、積極的に全力で楽しもうとする姿勢は本当に素晴らしいと思いました。1日目の測量体験、2日目のプログラム別メニューにウォークラリー、3日目の千本松牧場での体験、すべてに意欲的に取り組むことができていました。 ウォークラリー1

ウォークラリー2

ウォークラリー3

ウクレレづくり

ジンギスカン

測量体験

牧場体験1

牧場体験2

牧場体験3

理科実験

和楽器

最高学年にこれからなる前段階としてクラスがしっかり団結することができました。来年度の修学旅行に向けていい宿泊行事になったと思います。

みなさん、お疲れさまでした。

お世話になった塩谷町のみなさん、ありがとうございました。