What's new

【3学年】体験学習に行ってきました(横浜校)

9月26日から28日の3日間、3年生が体験学習で栃木県塩谷町へ行ってきました。

異文化交流体験、ドローンの操縦体験、理科実験、餃子作り体験、陶芸体験、プロチームの指導によるバスケットボール体験、ゴルフ体験、日光東照宮見学など、さまざまなメニューを満喫しつつ、クラスメイトとの最後の最後の宿泊行事を楽しみました。

全体的に天候にはあまり恵まれなかったものの、最終日の日光東照宮の際には晴れて、最後にいい思い出を作ることができました。

1年生の頃から継続している体験学習も今回で最後となりました。

何度も訪れた場所なので、ちょっとした寂しさを感じた生徒もいたようです。

ご指導いただいたみなさん、本当にありがとうございました。

そして、塩谷町のみなさん、3年間本当にお世話になりました。

3年生のみなさん、お疲れさまでした。

宿泊行事はこれで最後でしたが、文化祭やスポーツ大会などクラスで思い出を作る機会はこれからもまだまだあります。

卒業まで楽しい思い出を作り続けよう!