What's new

あやせ環境展に参加しました・その②(神奈川校)

11月23日(土)

引き続き、綾瀬市役所で行われた『令和元年度あやせ環境展』の様子を紹介します。

わずか1日で終わってしまう文化祭。新品の画用紙などを使い、きれいに仕上げた展示物も、文化祭が終わればゴミとなってしまいます。そこで各クラスや委員会では、『SDG’s』の総合テーマのもと、“エコ”を意識した文化祭を目指して活動しました。

その工夫の様子をまとめた展示パネルを、多くの来場者のみなさまにご覧いただけたことに感謝しております。ボランティアのスタッフとして、パネルの説明や本校で収穫したキウイ・フルーツを配ってくれた生徒のみなさん、ありがとうございました。

また、今回は、あやせ環境ネットワークさん(市内団体)のお手伝いもさせていただきました。ものづくりコーナーの補助スタッフとして生徒たちが活躍しました。たいへんお疲れさまでした。