What's new

インターンシップを実施しています③【横浜校】

横浜校では、2年生を中心に10月末からインターンシップを実施しています。
社会と関わる力を身に付けるために、日々輝学園では体験型キャリア教育「みらい」を行い、職業体験や高専高大連携教育などに取り組んでいます。
今回はファンケルでのインターンシップの様子を紹介します。

11月5日から2日間にわたり、ファンケル株式会社でインターンシップを行いました。
5名の生徒が参加し、化粧品会社の仕事や美容部員の仕事について学びました。

講義のほかに、メイクのやり方を教わったり、洗顔料の実践販売に挑戦したり、梱包の現場を見学したりと内容の充実した職業体験でした。

参加した生徒たちは、「はじめは緊張したが、色々な体験ができて楽しかった」、「働くことの楽しさや充実感を知ることができた」と、大変満足した様子でした。

インターンシップでの経験を、今後の進路活動に役立てていってほしいと思います。