What's new

オリエンテーションを実施しています・その③(神奈川校)

6月10日(水)

神奈川校では、1年生が3回目の登校となりました。引き続き、分散による登校のためクラス全員がなかなか集まれませんが、先週と比べるとちょっぴり慣れた様子がうかがえました。

この日は、B組とC組が校内探検を行いました。幸せの鐘を鳴らしたり、職員室をのぞいたり、校内に6台存在する自動販売機を確かめたり・・・楽しそうに過ごしていました。

また、みなさんの個性や長所などを確認するためにポエム「POEM」も実施しました。毎年、入学したばかりの4月に実施するのですが、今年はこの時期になってしまいました。この結果をもとに、これから予定されているグループエンカウンターを実施することで、みなさんの心の成長をバックアップしていくことになります。1年生のみなさん、お疲れさまでした。