What's new

スキー・スノボ教室へ行ってきました(神奈川校)

12月20日~22日

神奈川校では、スキー・スノーボード教室を実施しました。今回の参加者は42名。3日間の講習を終え、それぞれの滑走技術は大幅に上達しました。

最終日に感想を聞いてみましたが、全員が「楽しかった」と満足できた様子でした。また、3年生が閉校式の中で『来年も来たいけど、僕たちは参加することができない。1~2年生のみなさんには3年生の分まで頑張ってほしい。』と語っていました。リピーターの多いスキー・スノボ教室だけに、非常に印象的なシーンでした。ちなみに皆勤賞(3年連続の参加)は6名いました。

そして、夜のレクリエーションでは、恒例の『コップ立て』で盛り上がりました。参加したみなさん、本当にお疲れさまでした。

最後になりましたが、お世話になったインストラクターの先生方、宿のみなさん、関係者のみなさん、ありがとうございました。

H29_スキー⑨

???????????????????????????????

H29_スキー④

H29_スキー⑤