What's new

中学生対象体験入学を行いました(横浜校)

7月から8月にかけて、中学生を対象とした体験入学が3回行われ、多くの中学生が来校されました。

横浜校では今年度から体験できるプログラムを4つに増やし、中学生のみなさんに楽しんで、日々輝のことを知ってもらおうと思っています。

今年度は、プログラミングを使ったゲーム作りや体験授業だけでなく、バトラー先生による英語を使った料理教室や、夏休みの自由研究の参考にもなる理科実験教室など新しい試みがたくさんありました。

また合唱部が歌を披露させてもらう場面もあり、とても楽しい体験入学になりました。

今回の体験入学に参加できなかったけど、日々輝に興味があるという方は、10月・11月にも体験入学は実施しますので、その際にぜひ参加してみてはどうでしょうか。

またとりあえず説明だけどもという方は8月25日の学校説明会の参加はまだまだ受け付けておりますので、このホームページか学校へ直接電話でお申し付けください。