What's new

令和元年度 卒業式を実施しました②(神奈川校)

昨日に引き続き、卒業式の様子をお伝えします。いつもであれば在校生もその場にいるので、卒業生の答辞を直接聞けますが、今回は聞いてもらうことができませんでした。

答辞の中で、在校生のみなさんへのメッセージが語られました。在校生のみなさんに聞いてもらえなかったことが残念でなりません。

そこで今回は答辞の文章を紹介します。在校生のみなさん、ぜひ読んでみてください。

【 卒業生の答辞より(一部抜粋) 】

在校生のみなさん。学校に通っていると、様々なことがあり、時には休みたいと思うこともあると思います。それでも、休まずに学校へ行くことは大事だと思います。行きたくないけれど、毎日行くというその小さな積み重ねが、将来大きな結果につながります。実際私も、毎日学校に行き、一日一日を乗り越えた結果、良いことがたくさんありました。先生は、その小さな努力を必ず見てくれています。在校生のみなさん、これからも自信を持って突き進んでいってください。応援しています。

卒業生・答辞①
卒業生・答辞②