What's new

令和2年度の募集活動が始まっています

学びリンクの催しに出展しました

6月23日日曜日、パシフィコ横浜5階の大会議室にて、「学びリンク」の催し物がありました。
横浜市内、神奈川県内の通信制高等学校、サポート校、技能連携校など36校が一堂に集っての個別面談、教育相談の会です。
当日はあいにくの雨模様の天候でしたが、大勢の中学生と、その保護者が会場を訪れました。
日々輝学園のブースにもたくさんの方々が訪れました。午後3時までの予定でしたが、4時過ぎまでその列の途切れることはありませんでした。
 みなさんの真剣な、そして熱い思いをしっかりと受け止めなければと決意した一日でした。

校内進路説明会に参加しました

7月4日木曜日、横浜市内の中学校で校内進路説明会が行われました。 日々輝学園も呼んでいただき、生徒会の3名の2年生が参加をさせていただきました。 中学時代の苦しかったことや進路に向かう心構え、そして将来の夢などを中学3年生とその保護者の方々に聞いていただきました。 当日は、ほかの中学校でも進路説明会があり、個別の面談など盛況でした。

土曜日や夏休み中に日々輝学園において学校説明会や体験入学などが企画されていますので、HP内のご案内を参考にして、お申し込みとご参加をよろしくお願いいたします。