What's new

修学旅行に行ってきました(神奈川校)

5月21日~5月25日

神奈川校の3年生が修学旅行で沖縄へ行ってきました。天候にも恵まれ、沖縄らしい気候の中、充実した5日間を過ごし、無事に帰ってきました。

メインの民泊体験では、現地のみなさんのやさしさに包まれ、普段の生活では味わうことのできない貴重な体験をしました。美ら海水族館やマリンスポーツ体験、カヌー体験など、きれいな海を舞台に行われる体験メニューを満喫する一方で、沖縄の歴史に触れる機会もあり、多くのことを考えさせられました。

修学旅行の翌週にあたる今週は、多くの生徒から「楽しかった~!」と感想を聞くことができました。3年生のみなさん、お疲れさまでした。よい思い出ができましたね。

最後になりますが、今回の修学旅行を支えていただきました現地のみなさまに感謝したいと思います。