What's new

夏休みの高専連携授業を実施しました②(神奈川校)

8月23日(木)

湘央生命科学技術専門学校・湘央医学技術専門学校さんとの高専連携授業を実施しました。

生徒たちは「バイオ実験」や「動物看護実習」そして「臨床検査体験」に目を輝かせていました。バイオ実験では、身近な野菜やフルーツよりDNAを抽出する実験に挑戦しました。また動物看護実習では、本物のわんちゃんに触れながら健康チェックの方法を学びました。そして臨床検査体験では、医療現場で実際に使われている超音波検査や心電図検査を実体験させていただきました。体験を通してわかりやすく学び、楽しい一日を過ごすことができました。

参加したみなさん、お疲れさまでした。そして、今年で9年目となる連携講座をご準備いただいた湘央学園のみなさん、本当にありがとうございました。