What's new

平成30年度 卒業式を挙行しました(横浜校)

3月5日(火)、センター南にある都筑公会堂で横浜校の卒業式が挙行されました。

前日までのはっきりしない天気とは異なり、春らしい優しい晴れの日で天気にも恵まれたのは生徒たちの日頃の行いが良かったからでしょうか。

卒業生一人ひとりが卒業証書を受け取る姿を見ていると、3年間のさまざまな出来事を思い出すことができました。

森田校長の式辞の際には、合唱団が「旅立ちの時 ~Asian Dream Song~」を披露しました。曲の初めが男女のソロパートでとても迫力があり、聞く人を一気にひきつけました。

在校生送辞、卒業生答辞、そして卒業生・在校生による合唱へと式が進むと、感動がピークに達して、自然と涙があふれてきました。

多くのご来賓の方々、保護者のみなさまにご臨席いただき、式は大きな拍手の中、大成功で終えることができました。

3年生のみなさん、卒業おめでとう!

そして、ありがとう!