What's new

情報モラル講習会を実施しました(横浜校)

7月12日(木)、横浜校では情報ツールの使い方・薬物乱用防止・自転車講習会を行いました。

この講習会は、毎年近隣の方々や警察機関と連携し、生徒に向けて情報モラルの大切さ、SNSなど身近な情報ツールの使い方を学ばせることで、注意喚起を促して、トラブルを予防することを目的として毎年行われています。

地域の方々の協力のもと、行われる講習会ですので、みんなもいつもより真剣に話を聞いていました。

講習会後は、この夏に全国大会に出場する陸上部・バドミントン部、そして県ベスト4になった野球部の表彰と壮行会が生徒会主催で行われました。

ぜひ全国大会でも頑張ってほしいです。

今回、ご協力いただいた仲町台町内会の皆さん、都筑少年補導員連絡会の皆さん、都筑警察署生活安全課の皆さん、本当にありがとうございました。