What's new

新入生の皆さんへ 1学年教員より【東京校】

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。

もう制服は着てみましたか。高校生活への準備はもうしていますか。皆さんがいつ登校してもいいように、私たちは準備をしています。

この学年の目標は、『協調・挑戦・飛躍〜手を取り合って〜』です。

1年生では、新しい仲間との協調を大切にしてほしい。2年生では、新しい目標に挑戦してほしい。3年生では、卒業後の進路に向けて、大きく飛躍してほしい。そういった想いを込めて、1学年の先生たちで考えました。

今年は1年生なので、『協調』が大きなテーマです。学校が再開したら、周囲の人と認め合い、思いやることのできる学年にしていきましょう。

もう少し臨時休校の期間が続きます。今皆さんが抱いている、高校でこんなことをしたい!頑張りたい!という想いは、学校が始まるまで胸に留めておいてほしいと思います。

最後になりますが、生活リズムを乱さないように、健康に気をつけて生活してください。そして何か心配なことがあれば、学校に連絡ください!

東京校の校舎で、皆さんに会える日を楽しみにしています!