What's new

早いもので5月になりました!(神奈川校)

神奈川校のみなさん、こんにちは。大型連休中ですが、ステイホームで過ごせていますか?

家庭学習(臨時休校)が長引き、なかなかみなさんと会えずに寂しい気持ちで一杯です。早くみなさんと会えるように、今はじっと我慢しようと思っています。

ところで、学校の隣にあったローソンさん。実は4月末で閉店してしまいました。新型コロナウイルス感染症拡大の影響が関係しているのかは不明ですが、生徒のみなさんは3月から登校していませんので、驚いた人も多いのではないでしょうか。このような状況が落ち着き、みなさんの登校が再開されるとともに、お隣にも新しいお店がオープンする・・・当たり前に思えていた、そのような平穏な日常に一日でも早く戻れるよう、今はできることをして過ごそうと思いました。

本日は開校(創立)記念日です。今年度は、日々輝学園高等学校・創立15周年の節目の年にあたります。