What's new

横浜調理師専門学校で高専連携授業を実施しました【横浜校】

11月11日、横浜調理師専門学校で高専連携授業が行われました。

横浜調理師専門学校は、横浜駅近くにある専門学校です。1年間で、和食、洋食、中華料理のすべてがマスターできる歴史ある調理専門学校の一つです。

今日は、4人の講師の先生から、15名の生徒が丁寧に指導を受けることができました。

料理は、「オムライス キノコソースを添えて」と「フルーツのグラタン」です。

難しい調理法も丁寧に説明していただき、一人一人に優しくしっかりと教えていただけたので、理解することができました。

できあがったお料理は、見た目もとてもおいしそうで、また口に入れると、そのあまりのおいしさに、もっとびっくり!

生徒全員が大満足の一日でした。

今年度は、この横浜調理師専門学校の本格的な調理室で、4回の実習を受けることができました。

指導いただいた講師の先生方、本当にありがとうございました。

次年度もよろしくお願いいたします。