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横浜調理師専門学校との連携授業を行いました

今年3回目の実習は、「鶏もも肉のトマト煮込みロ-マ風」と「スパゲティ濃厚炭焼きカルボナーラ」の調理です。

「鶏もも肉のトマト煮込みロ-マ風」と「スパゲティ濃厚炭焼きカルボナーラ」
「鶏もも肉のトマト煮込みロ-マ風」と「スパゲティ濃厚炭焼きカルボナーラ」


山本実習指導部長をはじめとして4人の講師が15名の生徒を丁寧に指導してくださいました。 山本先生と木佐貫先生が手際よく調理の手本を丁寧に分かりやすく示してくださいました。 とても美味しそうです。

手際よく調理の手本
手際よく調理の手本


班に分かれて、協力して調理をするうちに、美味しそうな香りが部屋の中に満ちていきます。
さすがに3回目の調理実習で 、みんなの手際もとても鮮やかです。

調理実習
調理実習
調理実習
調理実習


「トマト煮込み」と「カルボナーラ」が本当に美味しくできました。最高のランチタイムです。

最高のランチタイム
最高のランチタイム

第3回目の調理実習も楽しく美味しくできました。11月に最終回があります。どんな料理にチャレンジなのか、と今から楽しみにしています。