What's new

生徒会選挙を実施しました(横浜校)

12月4日(火)、横浜校では次期生徒会執行部を決める立会演説会および生徒会選挙が実施されました。

12月に入りましたが、今日はとても暖かく春のような日差しの中、屋上で立会演説会を行いました。

今回の選挙はすべての役職で信任投票になりました。

どの候補もしっかりと準備をして今回の演説会に臨んだようで、すばらしい立会演説会でした。

立会演説会に続き、投票となりましたが、昨年から投票の方式を変更しました。

都筑区の選挙管理委員から実際に使われている投票箱や記載台などの選挙の備品をお借りし、横浜校の選挙管理委員会による運営のもと、本格的な選挙と同様に投票を行いました。

投票所となった校長室では、立会人の輝ちゃんの見守る中、粛々と投票を行っている様子が印象的でした。

候補者と推薦者のみなさん、そして選挙管理委員会のみなさん、本当にお疲れさまでした。今後、新旧生徒会役員による引き継ぎが行われます。新役員のみなさんの活躍に期待しています。

一方で、今まで活躍してきた旧役員のみなさん、ありがとうございました。

任期が終わるまで悔いの残らないように頑張りましょう。