What's new

登校を再開しました(1年生)【東京校】

6月1日(月)、1年生が登校しました。

1年生は、今回が初めての登校となりました。1年生の皆さん、改めて、入学おめでとうございます!

緊張した様子の生徒もいましたが、多くの新入生が登校し、各教室でホームルームを行うことができました。皆さんの元気な姿を見ることができて、とても嬉しく思いました。

しばらくはクラスによって登校時間をずらし、クラスも半分に分けた状態での学校生活が続きます。また、オンラインでの授業も引き続き行っていきます。クラスがそろって活動することはもう少し先になるかもしれませんが、まずは一人一人が感染症対策をして、健康に過ごして欲しいと思います。

通常とは少し時期が異なる形になりましたが、とにかく1年生にとっては大きな最初の一歩となる登校日だったと思います。

1年生の皆さん、次の登校日に会えることを楽しみにしています!