短縮授業スタート・やっと会えました!(神奈川校)

6月22日(月)

クラス単位の短縮授業が始まりました。今まではAグループとBグループの分散登校でしたので、やっとフルメンバーが揃いました。オンライン授業などの場面ではクラス全員が集まっていましたが、ついにリアルな場面で全員集合!!

写真は2年生の様子です。昨年度の2月以来、約4か月ぶりにクラスの座席が埋まりました。やはり活気が戻ってきた感じがして嬉しく思いました。これからクラスの人間関係が深まっていくことになります。

しかし、感染症対策はしっかり行わなければなりません。生徒のみなさんに意識してほしいポイントをプリントにまとめ配布しました。その名も『STOPコロナ5つのルール』。HPにも掲載しましたのでご確認ください。