What's new

秋のインターンシップを実施しました(横浜校)

11月5日から7日までの3日間、インターンシップを行いました。

横浜校ではキャリア教育の一環として今年度から、校舎のある仲町台駅周辺の施設で職業理解やビジネスマナーなどを学ぶためにインターンシップを行っています。

夏休みに引き続き、今回で2度目の実施となり、図書館、保育園、小学校、地区センター、カフェの5か所での実施でした。

はじめは緊張で何をしていいのかわからないという生徒もいましたが、慣れてくるとみんな笑顔で積極的に仕事のお手伝いをしていました。

参加した生徒はみな、とても楽しくいい体験ができたと口々に語っていたのが印象的でした。

インターンシップは来年度も2年生を中心に実施する予定ですので、ぜひ皆さん楽しみにしていてください。

お世話になった地域の皆様、本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いします。