What's new

語学ゼミ・セブ島へ行ってきました(神奈川校)

8月17日(土)~8月24日(土)

選択科目・語学ゼミを履修している生徒たちが海外語学研修でセブ島(フィリピン)へ行ってきました。日々輝学園全体では14名の生徒が参加しましたが、神奈川校からは3名の生徒が参加しました。

充実した8日間の多くの時間を英語のレッスンに費やし、それぞれ英語だけでのコミュニケーションに悪戦苦闘。マンツーマン・レッスンの効果もあって、少しずつ英会話のスキルが上達したようです。

参加したみなさん、お疲れさまでした。今回は参加しなかった人たちも海外語学研修に興味のある人は、来年度にぜひ参加してください。なお、渡航先を昨年度までのニュージーランド(オークランド)より、フィリピン(セブ島)へ変更しています。より充実した英語レッスン、渡航時間の短縮、参加費用の軽減などを考えた変更です。今のところ、来年度もセブ島(フィリピン)での実施を予定しています。