What's new

高専連携授業がスタートしました・その①(神奈川校)

5月17日(金)

国際総合健康専門学校さんとの高専連携授業を開始しました。この連携授業では、おもに『整体』の施術方法を学びます。どうして整体なのか?

答えは、輝跡祭(文化祭)の企画で必要になるから・・・です。

毎年、輝跡祭では、国際総合健康専門学校さんとのコラボ企画としてリラクゼーションコーナーが設けられ、多くのお客さんで賑わっています。このコラボ企画、当日に運営するスタッフは専門学校の学生さんだけではありません。神奈川校の生徒も立派な運営スタッフとして活躍するのです。つまり、企画成功のために、施術の方法や接客のテクニックなどを連携授業の中で学んでいかなければならないのです。

このユニークな企画は、10月12日(土)の輝跡祭でお楽しみいただけます。連携授業で得たスキルを充分に発揮し、多くのお客さんの心や身体の疲れを癒してくれるコーナーになるように、参加しているみなさんには頑張ってほしいと思います。国際総合健康専門学校の先生方、どうぞよろしくお願いします。