What's new

2学期終業式が行われました【横浜校】

12月18日、横浜校では2学期終業式が行われました。

昨日までの厳しい寒さを忘れさせるような、温かい日差しの中で式は執り行われました。

終業式の前に、2学期に行われたインターンシップとボランティアの報告会が行われ、それぞれに参加した生徒がその成果を発表してくれました。

来年度も継続してインターンシップもボランティアも実施しますので、ぜひ参加しましょう。

また先日の選挙で決まった新生徒会の紹介も行われました。

今年度の生徒会もやる気があるようでとても嬉しく思います。

21日の中学生対象クリスマスイベントの運営も生徒会が関わっていますので、これから頑張ってほしいです。

式の後には表彰も行いました。

今回表彰されたのは、2学期に多くの大会で成果を残し学校だよりでも文章を書いてくれたサッカー部、11月の大会で活躍した卓球部、英語検定に合格した生徒たちです。

みなさん、おめでとうございます。

本日のLHRでは通知表などを配布しましたのでご家庭でも確認していただき、よく今学期を振り返っていただきたいです。

全体の授業は今日までですが、横浜校では明日から冬季集中講座や補習、レポート補習が行われています。

今年のものは今年のうちに終わらせ、気持ちよく新年を迎えましょう。