What's new

1年生が体験学習へ行ってきました(神奈川校)

11月7日~9日

神奈川校の1年生が体験学習で栃木県塩谷町へ行ってきました。入学して初めての体験学習。紅葉の色付く栃木県で、さまざまな体験メニューを楽しんできました。

初日は、キウイフルーツやサツマイモ&サトイモの収穫体験を本校で行いました。2日目は、陶芸、勾玉作り&火おこし、ユニカール、ボルダリング、手打ちうどん作り、スイートポテト&蒸しパン作り、理科実験など、数多くのメニューを開桜館(体験学習館)で体験しました。そして、最終日は、東武ワールドスクウェアへ。25分の1のスケールで再現された世界の有名な建築物を班別に見学し、たいへん楽しいひと時を過ごしました。

この体験学習を通して、普段の学校生活では経験できないことをたくさん学ぶことができました。1年生のみなさん、本当にお疲れさまでした。