What's new

2年生が修学旅行に行ってきました!③【東京校】

116日(木)(修学旅行3日目)

修学旅行の3日目は、「ひめゆりの塔」と「平和祈念公園」を訪れました。

戦争で亡くなった多くの方々へお祈りをし、戦争の悲惨さと平和の大切さについて学びました。

午後は「おきなわワールド」へ行きました。

ここでは、様々な沖縄の文化について学びました。

そしていよいよ民泊が始まります。

初めて家族の方々と対面するときの生徒たちはやや緊張の面持ち。ここから23日の民泊体験が始まります。生徒たちはそれぞれの家族とともに、家に帰っていきました。次に会うのは修学旅行最終日です。

118日(土) (修学旅行5日目)

23日の民泊体験を終えて、生徒たちが戻ってきました。

生徒たちは、各々の家族の方との別れを名残惜しそうにしていました。

最後は国際通りでの自由行動です。

班ごとに行きたいところを考え、お土産を買ったり、昼食を食べたりしました。

その後は、那覇空港から飛行機に乗り、無事に羽田空港まで帰ってきました。

内容盛り沢山の修学旅行もこれでおしまいです。

2年生のみなさん、たくさんの思い出をつくることができましたか。大きな行事が終わり、いよいよ学年末が近づいてきました。

ここからまた普段の学校生活に気持ちを向けて生活していきましょう!