What's new

2年生が修学旅行へ行ってきました(神奈川校)

1月21日(月)~25日(金)

神奈川校の2年生が修学旅行で沖縄へ行ってきました。天候にも恵まれ、充実した5日間を過ごしてきました。沖縄とはいえ、季節としては少し肌寒い気候でしたが、すべてのメニューを無事に終えました。

メインの民泊体験では、現地のみなさんのやさしさに包まれ、普段の生活では味わうことのできない貴重な体験をしました。美ら海水族館やマリンスポーツ体験、カヌー体験など、きれいな海を舞台に行われる体験メニューを満喫する一方で、沖縄の歴史に触れる機会もあり、多くのことを学んできました。

2年生のみなさん、お疲れさまでした。よい思い出ができましたね。

最後になりますが、今回の修学旅行を支えていただきました現地のみなさまに感謝したいと思います。