What's new

3年生・学年集会を実施しました(神奈川校)

6月10日(水)

3年生が学年集会を行いました。もちろん、オンラインによる集会です。1年生が分散登校をする中、3年生は自宅からオンラインで集会に参加しました。今回のテーマは進路学習。進学や就職に向けたポイントについて説明がありました。

さて、登場した3年生の先生方をよ~くご覧ください。おや?どうも服装が気になりますねぇ。日々輝の制服を着用したり、高校時代の制服を着用したり・・・。3年生のみなさんがオンラインでも楽しめるようにネタを仕込んでいたようです。進路活動をする上で、身だしなみを整えることは基本だと思います。服装に限らず、今回の集会で学んだ進路活動のポイントを忘れないようにしてください。

※写真には、進路担当の里中先生の姿がありませんが、自宅からリモートで参加していました。