What's new

6回目の高専連携授業を行いました(神奈川校)

9月6日(金)

高専連携授業で国際総合健康専門学校さんへ久しぶりに行ってきました。夏休み前までに学んでいた『整体』の技法を思い出しながら、今回もしっかりと実習に取り組みました。10月12日(土)の輝跡祭へ向け、よい調整ができたようです。

この高専連携授業も次回(9月20日)で最後となります。参加しているみなさん、いよいよラストスパートです。輝跡祭に向けて頑張りましょう!

【国際総合健康専門学校さんとの高専連携授業とは・・・】

5月17日(金)にスタートした高専連携授業は、すでに6回の講座を終えました。その中で参加している生徒たちは『整体』に関する技術を少しずつ学んでいます。全7回の講座を経て、最終的な目的は10月12日(土)に予定されている輝跡祭(文化祭)にてリラクゼーションコーナーを運営することです。専門学校とのコラボ企画として輝跡祭を盛り上げるため、高専連携授業で施術方法を学ぶだけでなく、店名や運営方法などを生徒たちが話し合って決めています。国際総合健康専門学校さんとの高専連携授業は、このようなプロジェクトの成功を目指した学びの場でもあるのです。

最後の写真は高専連携授業へ出発する様子です