日々輝学園デジタルパンフレット2021 本校
19/28

18Hibiki Gakuen High School18Hibiki Gakuen High Schoolマーケティングを勉強中自分で考えた企画を企業の方に発表しました平成30年度卒業/東京富士大学 経営学部 経営学科Kさん(高根沢町立阿久津中学校出身)私は日々輝で、消極的だった性格が変わったと思います。担任の先生から誘われて引き受けた生徒会をはじめ、軽音楽部での活動や検定の勉強など、さまざまなことに取り組みました。その経験から身についたのが「やってみれば何とかなる!」の精神。何事にも意欲的に挑戦できるようになりました。大学では経営やマーケティングについて専門的に勉強しています。自分で考えた企画を企業の方にプレゼンテーションしたり簿記の資格取得をめざして勉強に励んだりと、充実した時間を過ごしています。将来についてはまだ手探りですが、キャラクターものが好きなので、そうした商品の企画などができたらいいなと考えています。日々輝の同窓会を発足!仲間たちと再会したい平成30年度卒業/有限会社いわき工業 勤務Yさん(那須塩原市立西那須野中学校出身)高層ビルなどの鉄骨の部材を組み、溶接で仮留めをする仕事を手掛けています。物差しで正確に測りながら慎重に作業する必要があり簡単ではありませんが、だいぶ仕事にも慣れ、図面も読めるようになってきました。日々輝で充実した3年間を送れたのは、心の通じ合う友達と出会えたからこそ。そんな仲間たちと再び集まれるように、同窓会の活動を準備しています。チャレンジを応援してくれた先生と仲間たち令和元年度卒業/帝京大学 理工学部 情報電子工学科Sさん(益子町立七井中学校出身)特別講座「日々輝塾」で試験対策を行い、高校卒業までの目標であった英検2級に合格。学園祭などの学校行事では友人と協力し、計画を立てる力も身についたように思います。高校生活を通して目標達成に向けて努力するようになりました。今は大学でプログラミングの勉強に励みながら、将来設計を立てている最中です。