受験・入学について

いま不登校の中学3年生ですが、入学できるのでしょうか。
入学できます。日々輝学園には、不登校経験者のためのST(セルフトラスト)クラスがあります。同じ経験を持つ仲間たちが集まっているので、安心してください。
受験に関する個別の相談はできますか。
できます。学校説明会後には、個別相談コーナーを設けて担当の教員が相談をお受けします。また、個別の学校見学も随時受け付けますので、遠慮なくご連絡ください。
どこの校舎が良いか迷っています。
原則として、住居から一番近い校舎を選んでいただくことになります。ただし、特別な事情がある場合は、まず希望する校舎にお問い合わせください。
入学(転・編入学を含む)する時に選択したクラスやコースは、あとで変更できるのでしょうか。
本人の変更の理由がはっきりとしていれば、変更することができます。ただし、原則としてできる時期は、後期(10月)の始め、または年度(4月)の始めになります。

→学園生活について
→STクラスについて