ウェルカムセレモニー

6月25日(木)1年生を歓迎するために、生徒会が企画・運営したウェルカムセレモニーを開催しました。
最初に1年生を出迎えたのは、ダンス部によるオープニングダンスでした。1年生は、先輩たちが踊っている姿を真剣に見つめていました。

その後は、キャンパス長のお話、表彰、生徒会による教員紹介、委員会・部活紹介と続きました。各部活動や委員会の部長・委員長も集まり、1年生に向けて、ポスターを作製し、主な活動内容を紹介しました。

↑委員会・部活動紹介

最後は生徒会長から、1年生を歓迎する言葉が述べられ、ウェルカムセレモニーは無事に終了しました。

1年生は、これから本格的に高校生活がスタートします。委員会に所属している生徒は、先輩たちをお手本に少しずつ仕事を覚えましょう!部活への入部を希望している生徒は、仮入部期間が7月末までとなっていますので、じっくりと吟味してください!