親身に相談に乗ってくれ、ずっと見守ってくれた先生方。

Nさん 29年度卒業

在学中からの夢だった、保育士を目指しています!

日々輝の先生方はいつも親身に相談に乗ってくれるだけではなく、アドバイスをして、生徒が解決するまでの間も見守ってくれました。おかげで人に意見を伝えることすら苦手だった私も、体験学習の実行委員や部活動のマネージャーなどに積極的に参加できるようになりました。
卒業後は高校の時から夢だった保育士になるため、専門学校で資格取得のために頑張っています。保育に関する勉強は想像以上に大変で、心が折れそうになることもありますが、専門学校の先生もまた、楽しく学べるように私たち生徒を支えてくれています。
保護者や子どもに寄り添うのはもちろんのこと、子どもから「一緒に遊んで楽しい」と思ってもらえるような保育士を目指します。