3年生・オンライン授業を実施しました(神奈川校)

9月24日(木)~25日(金)

1~2年生の中間試験にともない、3年生はオンライン授業を実施しました。すでに何度も取り組んでいるオンライン授業、3年生のみなさんはいつも通り授業に参加してくれました。

ところが!!25日(金)の1時間目に突然オンライン授業のエラーが発生しました。日々輝学園のオンライン授業は『Google・Classroom』を利用して実施しているのですが、こちらのエラーが発生していたようです。学園サーバーのダウンなどではなく、全国的にシステムエラーが発生していた模様です。ツイッターなどの情報によると、その時間帯に日々輝学園以外の学校でもオンライン授業が中断するトラブルが発生していたようです。オンラインなので、こういったトラブルは今後も発生することが稀にあるかもしれません。今回のトラブルでは、3年生のみなさんは冷静に対処してくれました。ありがとうございます。2時間目の授業は何もなかったかのように、普通にオンライン授業に臨んでいました。さすが3年生!