第3回・英語検定を実施しました(神奈川校)

1月24日(日)

日曜日でしたが、希望者を対象に『実用英語技能検定(英検)』を実施しました。事前の天気予報では雪マークも出て、交通機関の乱れを心配しました。しかし、心配された雪も降らず、無事に実施することができました。たいへん寒い一日でしたが、受検したみなさん、本当にお疲れさまでした。

新型コロナウイルスの感染拡大の影響もあり、事前の英検補習をオンラインで展開するなど、検定当日を含め感染症対策を徹底しました。例年とはちょっと違った形での実施となりましたが、みなさんが合格したという良いお知らせを待ちたいと思います。

翌日の朝はとってもキレイに晴れ渡りました!

英検対策(補習)はオンラインで展開しています!

生徒のみなさんへ

念のため、本日(1月26日)のスケジュールを掲載しておきます。しばらくは変則的な登校が続きますが、間違えないように注意してください。3年生は単位認定試験が終わり、家庭学習日のためお休みです。1~2年生は午前または午後の学年別登校(短縮授業)となります。

1/26(火)

AM】 1年 学年別登校(短縮授業) ※9:15登校