さいたまキャンパス

クラス&コース

さいたまキャンパス

日々輝学園高等学校の3年間の学習ステージは、基礎からじっくり学ぶことから始めて、将来の目標を実現するための学習を着実に進めていきます。
一人ひとりの思いや希望に応える学習環境です。

1年次クラス

総合クラス

「基礎からじっくり学び直したい」との希望を持つ生徒たちが、中学校までの復習学習から始め、高校生としての基礎学力を着実に身につけるためのクラスです。新しい仲間たちと協力し、さまざまな体験学習や行事にもチャレンジします。

STクラス

不登校経験を持つ生徒たちが、時間的、精神的なゆとりのなかで、基礎からじっくり学び直しながら、自分のペースで学校生活を送ることができる。「心の居場所」そして「学びの場」となるクラスです。

2年次クラス

情報ビジネスコース

ソフトウェアの活用など情報学習に力を入れ、検定や資格取得を目指します。情報・ビジネス系の大学・専門学校、または就職希望者のためのコースです。

進学コース

国・英・社(地歴)を中心に学力を高め、文系4年制・短期大学あるいは理系専門学校への進学希望者のためのコースです。