日々輝学園デジタルパンフレット2021 神奈川校
12/28

社社社社会につながる力入学前の学校説明会で、校内を案内してくれた在校生の方が生徒会に所属していました。とても明るくハキハキとしていて、自分もこんな高校生になりたいなと思い、1・2年次に生徒会に立候補。輝跡祭の企画立案や運営などを通して、周りの人たちと協力しながら一丸となって創り上げる喜びや達成感を味わうことができました。2年次には入学希望者への学校説明会で案内役も担当し、憧れだった先輩に一歩近づけたかなと感じています。Fくん (綾瀬市立綾北中学校出身)アドバンスコース3年11生徒会活動を通して団結力の大切さを実感生徒会部活動体験型キャリア教育“みらい”情報・プログラミング学習日々輝学園では、社会的・職業的な自立に必要な力をしっかり身につけるためのキャリア教育を大切に考えています。そのために、生徒会活動や部活動を応援し、情報処理学習やキャリアデザイン学習などの充実に取り組んでいます。将来、自分らしく活躍できるようにキャリア教育を大切にしています。