日々輝学園デジタルパンフレット2021 神奈川校
18/28

1717日々輝で自分のよさをのばし、さまざまな進路へ進んでいった卒業生。それぞれのステージで、自分らしく輝く先輩たちから未来の日々輝生へ、メッセージが届きました。さまざまなステージで輝く先輩たち日々輝で新しい自分を発見し周囲に頼られるような作業療法士をめざして勉強に取り組んでいます平成29年度卒業/横浜YMCA学院専門学校 作業療法学科Oさん(海老名市立今泉中学校出身)専門学校で作業療法士になるための勉強をしています。「作業療法士」というのは、病気やけがをした方や、障がいを持っている方などが、自立した生活を送れるように支援するリハビリテーションの専門家のこと。医療に関する知識はもちろん、幅広い分野を勉強する必要があります。日々輝では、楽しいときには共感しあい、大変なときには支えてくれる友達や先生方に恵まれました。目標に向かって努力を続けられる姿勢も、そんな温かい環境で培われたように思います。国家試験に合格し、皆さんに頼られるような作業療法士になりたいです。公務員試験合格をめざし、勉強に取り組んでいます人と話すことが苦手でしたが、日々輝に入って自分の考えを伝えられるようになりました。先生方のサポートや、宿泊行事で友達ができた影響が大きかったです。大学では日本の文学について学んでいるほか、公務員になるための試験対策にも取り組んでいます。公務員試験は範囲が広く大変ですが、仲間と励ましあって勉強しています。平成29年度卒業/東洋大学 文学部 日本文学文化学科Uさん(座間市立相模中学校出身)気軽に相談できる環境が壁を乗り越えるチカラに中学までは嫌なことを避ける癖がついていましたが、日々輝の先生から「困難は一人でぶつからなくてもいい」と教わり、周囲の力を借りながら壁を乗り越える努力ができるようになりました。現在は介護施設に勤務し、利用者自身で生活するサポートを行う自立支援介護に従事。いろいろなことを吸収し、親や社会に恩返しをしたいです。平成27年度卒業/多摩大学 グローバルスタディーズ学部 卒業/サンケイビルウェルケア 勤務Sさん(横浜市立旭北中学校出身)