日々輝学園デジタルパンフレット2021 東京校
18/28

1717日々輝で自分のよさをのばし、さまざまな進路へ進んでいった卒業生。それぞれのステージで、自分らしく輝く先輩たちから未来の日々輝生へ、メッセージが届きました。さまざまなステージで輝く先輩たち日々輝で新しい自分を発見し夢が実現!スクールカウンセラーとして日々輝学園に戻ります平成26年度卒業/東京国際大学大学院 臨床心理学研究科 博士課程日々輝学園高等学校 さいたまキャンパス(スクールカウンセラー)勤務Uさん(狭山市立東中学校出身)「失敗してもいい」「ここにいてもいい」、そんな学校全体の大らかな雰囲気は日々輝の魅力のひとつです。ささいなことでも相談できる先生方のおかげで、不安や悩みを一人で抱えることが減りました。内向的で何をするにも自信がありませんでしたが、高校生活で成功体験を積み、失敗してもサポートがある安心感から新しいことに挑戦できるように。大学院ではカウンセリングを中心とした臨床心理学について研究しています。今年度から日々輝学園のスクールカウンセラーとしての勤務が決まり、念願だった夢を叶えることができました。建設業界で働きながら、観光の知識も活かしたい転校生として日々輝に入りましたが、先生方や生徒たちにやさしく接していただき、すぐに打ち解けることができました。大学では観光学を専攻して地域の活性化などについて学び、春からは地元の建設会社で就職予定。建設業界でしっかりと経験を重ねながら、観光学の知見も役立てられるような活躍をしたいと考えています。平成28年度卒業/東洋大学国際観光学部 卒業/建設関係 勤務Nさん(私立明治学院中学校出身)安心して勉強でき、楽しく通学できた思い出勉強についていけるか心配でしたが、学び直しや先生方のサポートで安心して学習できました。毎日通学して部活動にも楽しく参加。さらに年2回の宿泊学習でもいろいろな体験をしたことで、中学時代よりも前向きに考えられるようになりました。現在は段ボール会社の社員として、丁寧な仕事ができるように日々、取り組んでいます。平成30年度卒業/株式会社有村紙工 勤務Sさん(所沢市立東中学校出身)

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る