日々輝学園デジタルパンフレット2021 東京校
19/28

18Hibiki Gakuen High School18Hibiki Gakuen High School日々輝での学びと成長はホテリエとしての私の原点です平成29年度卒業/駿台トラベル&ホテル専門学校 ホテル学科 卒業セルリアンタワー東急ホテル 勤務Oさん(小平市立小平第四中学校出身)日々輝は茶畑祭や体育祭など学校行事が盛んで、すぐに友達ができるような温かな雰囲気があります。また、さまざまな活動を通して、年上の方、先輩や後輩への関わり方を学びました。学び直しの授業で、中学校まで苦手だった英語力を身につけたことが、今の仕事にとても役立っています。ホテリエの道も進路相談の先生から接客業に向いていると勧められたのがきっかけ。現在は、客室整備や備品の管理などハウスキーピングとして働きながら、フロントやポーターの勉強も続けています。お客さまのニーズに合わせてプラスアルファの提案ができるホテリエになることが目標です。不登校の子どもたちをサポートする仕事に就きたい令和元年度卒業/東京福祉専門学校 心理カウンセラー科Sさん(狭山市立中央中学校出身)日々輝では先生方やカウンセラーの先生から定期的にサポートしていただき、精神的にたくましくなりました。自分のように不登校で苦労した子どもの力になりたいと思って専門学校に進学。カウンセラーやソーシャルワーカーなど対人援助職に就くための勉強に取り組んでいるほか、オープンキャンパスのスタッフとしても活動しています。軽音楽部で興味が高まり音楽アーティストが夢に!令和元年度卒業/尚美学園大学 音楽表現学科Tさん(入間市立上藤沢中学校出身)小人数制のクラスや学び直しのサポートなどアットホームな環境で、将来についてもゆっくり考えられました。軽音楽部での活動から音楽に関わる仕事に興味が湧き、大学では音楽について学びながらプロのアーティストを目指しています。音楽業界の方が審査する学内イベントにバンドで参加し、見事2位に入賞! 夢が膨らみました。